Из востока ветрами

Юлия Сакураи
Вновь скрипят двери серых домов.
Тихо бьются об окна тревоги.
Гладь пустых, обнажённых столов
скрыла след о вчерашнем приходе.
Листья с дерева молча срывались,
улетая опять вникуда.
Птицы стаями в небе слетаясь,
рассекали в размах облака.
Осень с ветром заглянула,
разлилась густым дождём.
Вся дорога утонула
в листьях пламенным огнём.
Я с тоской о тебе просыпаюсь.
Я с твоими глазами бреду.
Бесконечно упрямо стараюсь,
скрыть моих холодов череду.
Сколько жить мне твоими словами?
Сколько ждать за углами весну?
И опять из востока ветрами,
окажусь я в упрямом плену.