Карантин на всех один

Андрей Александрович Лапшин
Не могу я помочь, никому,
Как бы выжить сейчас, самому.
Нету рядом друзей, и родни,
Каждый сам за себя, в эти дни.

Бьюсь как рыба об лёд, каждый день,
А выходит одна, дребедень.
Никого не виню, смысла нет,
Но всегда за себя, дам ответ.

А под нами вода, глубока,
Рад за тех, на плаву, кто пока.
Батискафом иду, я ко дну,
Трудно мне осознать, что тону.

Спутал карты все нам, карантин,
Много нас на земле, он один.
В масках ругань слышна, что ни час,
Кулаком бьют по ней, а не в глаз.

Я ещё не добрался, до дна,
Буду биться, ведь жизнь одна.
На проблемы все, буду плевать,
Не забыть только, маску бы снять!