Какая любовь, такие и бабочки

Анна Ширмина
«Какая любовь, такие и бабочки лезут», –
Закрашивая порезы
липстиком зелёнки,
мама шутила тонко,
кожу под чёлкой морщила:
«Где ты берёшь эти лезвия, безотцовщина?
Нет бы найти работягу с завода,
А тебе всё порода, порода,
Чтобы с вывертом да с мизинчиком»
Я безразличная
Тянула в улыбке зелёные губы.
«Мам, не мешай мне воспитывать однолюба»