Завтра - лето!

Галина Чулкова
Завтра - лето! И опять
День за днем, закат к рассвету
Мы будем чувствовать и ждать
Тепла, подарков и... секретов.

Природа мудростью полна -
Росток надежды не увянет:
Когда-то чёрная земля
Благоухающею станет.

Из крохи-семечка взойдёт,
Плодами сладкими одарит
Растенье... Кто тебя поймёт,
Тебя услышит и прославит?

Безмолвно, скромности полно,
А сколько силы и значения!
И златокудрое зерно,
И неприметные коренья.

Без них мы - кто?
Голодные созданья!
И молимся на солнце, на тепло -
Основу жизни, мирозданья!

31 мая 2020