31. 05. 2020

Ольга Хренкова
Если есть где-то там боги,
Если слышат мольбы зовущих,
Почему, обивая пороги,
Остаёшься ни с чем? Тучи
 
Застилают небес полотно,
Проливают на нас, маленьких,
Слезы тех, кто наслал снов,
Или тех, кто нас бросил в панике?
 
Мы, просящие и безмолвные,
Мы, застигнутые врасплох,
Своих жизней сломали коконы,
Ждём, что все вдруг починит Бог.
 
Всемогущий и всепрощающий?
Почему ж на закате дней
Успокаивать нам плачущих,
Каждый раз становясь злей?
 
"Вас услышат," - твердят пророки,
"Надо верить уметь и ждать".
Только где эти ваши боги,
Когда раны невмочь латать?
 
Где ответы, когда стоном
Сам себе заглушаешь боль?
Память давит на горло комом.
И не бог, а лишь я с тобой.