Дачный май

Виталий Хомин
Цветёт душистая сирень,
Над ней кружатся пчёлы,
Уходит за пригорок день,
Притихли разговоры.

Цветы сирени за окном,
Скамейка у колодца,
Безумно пахнет вечерком
После заката солнца.

Скучает ручка на столе,
Выглядывают звёзды,
Мелькнула тучка при луне
И ветерок не грозный.

Спешит страною дачный май,
Садами расцветает,
Из парка пеньем птичьих стай
Сирени отвечает.