Отголоски дворянства

Алексей Пакскин
Слава мне не приснится,
она изворотлива как птица,
щебетать она будет по утрам,
но не попадется мне на глаза.

Мне снится безмятежная погода,
я воспитывался очень строго,
взгляните на мои безупречные манеры,
я знаю, где находится мое место.

Я хвастаюсь своими взглядами,
перемешивая игральные карты,
я поставлю свое духовное состояние,
веря, что я крайне удачлив.

Мне кажется, что это и есть свобода,
я, пышущий своим здоровьем,
отложу честь и себе позволю
сделать всю черную работу.

Я буду жить и смогу вознести
все те, увиденные мной черты,
которые я лицезрел в природе,
что срывалось с языка и было в моде.

Я не так уж глубоко копал,
но я сверхразумной меры испытал
все те истинные эмоции,
которые навязывает мое общество.

В оттенках синевы я купался,
но мне казалось, что это кража,
у тех людей, что меня окружали,
они ведь ничего об этом не знали.

Я не такой уж и искренний,
но завалил друзей письмами
о том, что мне приснилось
и что меня так воодушевило.

Я нашел в этом средство и помощь,
и вошел в то состояние,
моя роль здесь уже готова,
я ведь точно изобразил свои терзания.