Ода Ночи

Гульбахор Сидорина
О, Ночь!  Подруга бедняков и королей,
Тоскующих влюблённых, всех людей,
Которые с душою не в ладу теперь -
Легко во сне откроется им  в подсознанье дверь.

Но лоб прижав к холодному стеклу,
Стоят ночами те, кого к утру,
Возможно, не застать уже  живыми -
Пути Господни неисповедимы...

А если человек сумел с тоскою совладать
И силы вдруг нашёл в себе, чтоб не страдать,
А радостью и счастьем полнить мир,
Для страждущих он станет больше, чем кумир.

Поскольку он урок сумел извлечь,
Из разрушенья сокровенных  мечт,
Когда внезапно оказался не у дел.
И вдруг теряешь всё, что ты имел,

Любимая ушла вчера с другим?
В душе сумеешь пожелать теперь ты счастья им,
Любви, богатства, творчества, детей,
А раньше вычеркнул из списка бы друзей...

Ночною мудростью и силой наделён
Идёт по жизни неофит, тобою окрылён.
Благодаря тебя, о Ночь, за правильность идей,
За верный путь, ведущий в суматохе дней

К успеху, исполнению мечты
И в этом очень помогаешь людям ты,
О, Ночь!  Подруга бедняков и королей,
Несущая забвения отраду для людей!

31.05 2020 в 6.36 Индия, Гоа, Арамболь