Зависть белая

Александр Бородицкий
  или О ЗАВИСТИ-3

                Люди!
                Белой зависти
                Не было.
                И нет!
                (Из ст-я "Зависть чёрная")
                -----
                Поверьте, что есть зависть
                только чёрная,
                А белой в жизни просто
                не бывает.
                (Из ст-я "Ещё раз о зависти")

                Зоя  РУДЯКОВА


   Не было бы зависти, я бы, как Емеля,
   на печи лежал бы, не писал "и-мейлы",
   не хотел бы стать я для других кумиром.
   Белая есть зависть!
                Зависть правит миром!

   Чёрная, согласен, всё она разрушит:
   и любовь, как ненависть,
                ну, и жизнь, и душу!
   Белая - духовная - зависть, как рычаг,
   эго развернёт моё в творческий очаг.

   И в порыве зависти - дело-то за малым-
   я возьму не взятые ныне интегралы,
   совершу открытия, напишу стихи я,
   овладеет мною добрая стихия!