Я вернусь

Анатолий Тимонин
Я вернусь к берегам твоим, море,
И до боли знакомый прибой
Растревожит меня на просторе
Незаметно крикливой волной.
Я приду, есть минуты в запасе
И они моё сердце раскрасят,
Мне в былое откроют засов.
Словно в детстве, до самых краёв,
Ветер памяти мыслью промчится.
Вижу всё, что забылось давно -
Чёрно-белое, словно кино,
Мне напомнит друзей моих лица.
Как я мал, беззаботен в нём был,
Чёрных лет не познав ещё сил.
Я к просторам твоим непременно,
Пусть разят сединою года,
Слышишь, море, вернусь я сюда,
К берегам говорливым и пенным.