1029- Главное, чтобы человек родился

Корнилова Ольга Викторовна
-----------------------
"Мало кто знает сегодня, что такое человек. Многие чувствуют это, и потому им легче умирать, как и мне умирать будет легче, когда я допишу до конца эту историю."   "Демиан"
---------- Герман Гессе ---------------------------------

Человек, рождаясь, живет рефлекторно.
Его сначала растят, закрепляя рефлексы повторно.
Потом его стараются воспитывать - начинаются казусы -
На одни и те же вопросы - ответы разные.

Кто хочет быть умным - не спрашивает, задумывается.
Из разных ситуаций достойно выпутывается.
Идет вперед, оглядывается на прожитое родными, соседом,
Дает оценку жизни и смерти, при этом:

Что важнее, как важнее, зачем эти важности?
Плюнуть на всё или на коленях просить о страждущих?
Кто рядом с тобой? Принесут ли знания утверждение,
Что там, куда мы идем, грядет продолжение?

Те, кто рядом с тобой и по другую сторону,
Будут любить тебя и делить тебя поровну.
Половина для будущего: для примера и подрожания.
Другая - для последней минуты, успокоения сознания.

Ты, кажется, устал, крутишься между левыми и правыми:
Не очернишь ли будущее? В утешителях по праву ли?
И, чтоб ты ни делал, однажды в роду останешься старшим,
Будешь ли дорог тем, кого увидишь рядом сидящим?

Пишу. Они потом прочитают слова. А нужны ли?
Вдруг будет тайна какая для них обнаружена.
Кто бы, что ни прочел после нас - главной мыслью  останется:
"Главное, чтобы человек родился!" И всё опять продолжается...

Выход из под контроля"