Прощаемся с маем 20-ого года

Наталья Прохорова 21
Прощаемся с маем 20-ого года,
И с нами отчаянно плачет погода:
Ненастье, дожди, гром средь ясного неба -
Ведь всё это было, и даже со снегом!

Не майся, наш май, устыдясь холодами,
Прекрасен ты был со своими цветами.
У майских тюльпанов так много окрасок,
И мы любовались на них... из-под масок.

Черёмухи майской вдохнув ароматы -
COVID забывали... И счастьем объяты
Мы слушали птиц, наслаждаясь их пением, -
Гораздо приятней, чем СМИ, к сожалению...

Прощаемся с маем 20-ого года,
И с нами печально-слезлива  природа... 

31.05.2020
Коллаж автора.