Начало сбора грибов

Михаил Нетрусов
Здравствуй, дядя Лесовик!
Я опять в твой лес проник.
Вот, принёс подарки,
Яблочко, баранки.

Я прошу, не будь суров.
Дай, пожалуйста, грибов.
Очень я тебя прошу.
Я их съем и посушу.