Пляжная демонстрация

Марианна Голенищева
Под завязку забита трасса!
И какая же тут изоляция?
Финский берег, народа масса!
Вот где майская демонстрация!

Только солнце вылезло - сразу
Все рванули лихим парадом!
Вот размах! Не хватает глаза!
Никаких Указов не надо!

Надоело сидеть в заточении!
Наплевали на маски с перчатками!
Даже страх не имеет значения!
Маршируют с голыми пятками!

Нас, пугая  ковидной  вражиной,
Не пустили на площадь Красную!
Мы устроим шествия пляжные!
Нам бы только погоду ясную!

Да, народ наш непробиваем!
Полем-лесом идут все советы!
Всё нарушил весёлым Маем!
Что потом?! Да, не будем об этом…

           31.05.2020