пирожки и порошки

Машенька-Маруся
(околопоэтическое)

четырехстопный ямб задушен
палач в восторге от себя
он порошок особый слопал
любя

****

людей любил короновирус
их с удовольствием едя
они на карантин закрылись
блюдя

****

блюдя сидят людя на кухне
и ловко лепят пирожки
а кто-то порошки глотает
с тоски

****

для пирожка не нужно рифмы
и это облегчает жизнь
но все-таки нужна начинка
которая конечно ритм

****

без ритма порошки плацебо
а пирожки теряют вкус
но напрягать мозги не надо
что плюс

****

я зря не пробовала раньше
готовить чудо-пирожки
а если порошка добавить
в куски

****

ну до того пришлись по вкусу
что лопаю и веселюсь
к тому же с порошком вкуснее
клянусь

****

имеющий глаза и уши
без напряжения поймет
мне порошки куда милее
чем самый вкусный пирожок

Для тех, кто не в теме, рекомендую статью «Пирожок (поэзия)» в Википедии:-)
Картинка из Интернета