Гнев

Лада Мельникова
( притча)
Жил юноша в селе горячий и крутой.
Не мог он научиться сдерживать гнев свой.
Отец мешок гвоздей подростку подарил.
Сказал, чтоб забивал в столб, если гнев бесил.

И научился юноша владеть собой.
В столбе уже нет дырки ни одной.
Теперь стоит задача те гвозди вынимать
По одному, когда сумел свой гнев сдержать.