Благородной Сиаринн аль Вира

Велеслав Вран
В городе, с морскими ветрами,
Где по каменным пляжам гуляет волна.
Дева с огненными волосами,
Где же мне вновь повстречать тебя?
***
Взгляд твой душе до боли знакомый,
Горный хрусталь и синева ручья.
Вовсе душа твоя мне не чужая,
Чем-то ты мне, оказалась своя.
***
Проблеском редкого зимнего солнца,
Ты день озаряешь улыбкой своей.
Без твоего голоса в городе этом,
Становится холодно до костей.
***
Ветер гоняет пожухлые листья,
Вечер становится всё темней и темней.
И только ты, в городе этом,
Словно маяк, для моих кораблей