Ты Берёзонька русская наша... Авторская песня. 2 в

Галина Яловол 4
1.
Ты берёзонька русская наша,
Все мы любим твою красоту!
Ты  весною становишься краше,
Закрывая свою простоту.

В сарафане зелёном и ярком
И в серёжках-монистах стоишь,
Ты,  лучом обогретая жарким,
Сладким соком всегда напоишь.

2.
Тянешь к солнышку нежные листья,
Заплетая их в косы свои.
И волнуют скворцы своим свистом,
И на зорях поют соловьи.

А ведь лето! Оно не обманет,
Своих красок добавит в наряд.
Бесподобною крона вдруг станет!
Листья золотом вмиг загорят!

3.
Подойдёт кавалер, встанет рядом,
И на танец тебя пригласит.
Очаруешь его нежным взглядом,
Ещё ярче листва заблестит!

По аллее кружась осторожно,
Вам летать будут листья вослед.
И твой стан он обнимет так важно:
Ты красавица! Лучших здесь нет!

==================================
  Песню  исполнила  Нина   Стотланд.


      *****************************

       Галина  Яловол 4 Мохова.