Кольцо

Есенюшка Королева
Трепещет в памяти ноябрь,
Багряный дерзкий листопад
Там много лет тому назад,
Где я оставила тебя.
Мне очень нравится весна
И мой уютный тихий дом,
В котором я живу одна,
И пенье птичек за окном.
Но иногда бывает так:
Я с жалостью верчу кольцо,
Как будто символ или флаг,
Причастие перед венцом.
На снежный Эверест любви,
Совсем немного не дошли,
Не водрузили яркий флаг,
Когда осталось сделать шаг.
И будто снова я в снегу
Иду вперёд почти в бреду,
Через сугробы и пургу,
Уже предчувствуя беду.
Смеётся надо мной метель
И сыплет снежную постель.
Я вижу цель в конце пути,
Но больше не могу идти.
И всё бы ладно - ведь не всем,
Ликуя пить вино побед,
И все дороги замело,
И снова сон, как мне тепло.