Утро 31 мая 2020 года

Юлия Валентиновна Малиновская
Утро воскресное, дождь за окном,
Звуками полон проснувшийся дом,
Чьи-то шаги раздаются вдали,
И голоса тишину разнесли. 

А я проснуться не в силах никак,
Держит так крепко всесильный сон-маг,
Не выпускает из крепких объятий,
Словно бы важных других нет занятий.

С ночи глаза разлепить очень трудно,
Дождь всё стучит мне в окно так занудно,
Нет ему, кажется, вовсе конца,
И бесконечна дождинок трусца.

Может быть, дело в дожде, а не в том,
Что я заснула часу во втором? 
Знаю, что вскакивать быстро не нужно,
Этому знанью я очень послушна.

Вот уж зовёт внук смотреть свою стройку,
В ванной затеяли головомойку,
С кухни ползут, дразнят так ароматы...
Дождь заслонив, день выводит рулады.