Вместо вакцины!

Владимир Горошит
Наконец нам дали послабленье,
Разрешили всем из дома выходить,
Это послабленье во спасенье,
Чтоб не разучились мы ходить.

Но свободно, чтобы полной грудью,
Мы могли без тряпочки дышать,
Угрожают вплоть до правосудья,
Всех в ежовых рукавицах нас держать.

Что быстрей к работе приступили,
Чтоб казна как на дрожжах росла,
Чтоб после работы пригубили,
Грамм по двести и чтоб в прок пошла.

Вместо той не найденной вакцины,
Что так долго ищут миром всем,
Это в помощь нашей медицины,
Мы решим задачу без проблем.

31.05.2020.