Счастливым быть довольно просто...

Тала Сергеева
Счастливым быть довольно просто,
Запомнить надо восемь "не":
Не предавать, не брать без спроса
И не  любить на стороне.

Не требовать особых правил,
Не врать, советы не давать,
Не обвинять, что Бог оставил
И никогда не унывать.

Смотреть на мир, как смотрят дети,
Без страха и сомнений в том,
Что чудеса живут на свете,
Земля — твой дом,  ты — главный в нём.

И точно знать: всегда есть выход,
А жизнь — уроков череда.
Жить счастливо, совсем не прихоть,
А наше право. Навсегда.