короновирусная считалка

Александр Марков 12
Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел зайчик погулять.
У него, что характерно,
Маски нету, я смотрю.
Значит зайчик кончит скверно,
Это я вам говорю.

Если мебель точит шашель,
Шансов нету никаких.
Если вирус - будет кашель,
А потом уже и чих.

Вот бесплатная подсказка,
Так сказать совет благой:
Одевайте  срочно маску
И из дома ни ногой.
Только заяц был упрямым
И не слушал он речей
Папы, бабушки и мамы,
Дяди, тёти и врачей.


По всему гулял он лесу
Просто так, из интересу,
И горланил осмелев:
“Что мне волк и что мне лев!”

Слышит вдруг “ Ага, попался!”
Глядь, идет навстречу волк.
Он его не испугался:
“Лучше б, серый ты умолк..

Мне начхать на вашу стаю,
Так что, нечего брехать.
Персонально на тебя я
Чхаю, чхал и буду чхать!”

Покосился волк с опаской
Зайца услыхав ответ.
Потому, что был он в маске,
Ну а заяц - таки нет.

“У него короновирус
Понял волк, “ как ни крути,
Чтоб несчастья не случилось,
Надо зайца обойти.

Мне понятно в этом разе,
Длинноухий мне грозит,
Тем, что он меня зарАзит
Или может заразИт.”

А секрет всего один:
Просто, пользуясь моментом,
По совету президента, 
Заяц пил  гидрохлорин. 

                Май 2020