Ступает павою по улице

Люмико
Ступает павою по улице
Весна - с подарками ларец!
Цветами, небом все любуются,
Заливисто поёт скворец.

Жемчужины живые - ландыши -
Вдруг обновляют серость душ.
Блестят у речки камни-гладыши,
Пленяет аметистом глушь...

И каждая травинка-веточка
Сверкает камнем дорогим.
Улыбки глаз в морщинках-сеточках,
Лучатся огоньком живым.