Заглянула в себя

Екатерина Падукова
Жизнь каждого человека – это путь к самому себе, попытка найти этот путь, нащупать тропинку.
  (Демиан)


Заглянула в себя, и увидела Бога.
Так ещё близко его не видела -
чтобы вот так, рядом с собою.
Всю ночь проговорили, пока не развиднелось,
пока не увиделось моё будущее.
Меня, казалось нет там, но всё же,
я в самой кипящей гуще его,
в каждом дне - подтверди, Боже!

А это дорога - по ней иду я
к дому,из которого когда-то вышла,
чувствую телом температуру
времени... Вспомнилось, как  услышав,
убереглась от чужих диктантов,
низменных мыслей, инстинктов,
лживых поводырей, музыкантов -
Господь окликнул.

Складываю вместе пейзажи, сюжеты -
жизнь обретает форму дерева, протягивающего к дому руки-ветки,
к распахнутой двери...



   (конкурс- Выход Из Под Контроля)