Здесь и сейчас?!

Лариса Саевич
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

Отрубила вчера и отрезала завтра…
«Нужно быть лишь сегодняшней – ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!» -
Я твержу день за днём, как заветную мантру,
Безуспешно цепляясь за правильность фраз.

Как баланс сохранить на вертящемся шаре
Мирозданья и времени тайну понять?
О мгновении каждом мечтать, как о даре,
На качелях часов равновесье держать?

Как ценить все подарки, что жизнь преподносит -
Пить прохладу дождей и снегов молоко,
Собирать все стихи, что мне ветер приносит,
В реку времени не заплывать глубоко?..

Мысли крыльями бьют в стекла запертых окон,
Что б ни делала, рвутся из клетки «СЕЙЧАС»,
Но не учат минувших триумфов уроки
И не греет о будущем счастье рассказ…

Утопать бы в сегодняшних гроздьях сирени,
Таять в нынешних мокрых приветах дождя,
Только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС жить совсем не умею,
А судьба уже рвёт лист из календаря.

Остановок прекрасных мгновений нет в жизни,
Всё быстрей мчит летящий вдоль счастья экспресс,
Бьют в вагонные окна дождем счастья брызги,
А заветный стоп-кран вдруг куда то исчез …

Это девочка Пабло Пикассо на шаре
Удержалась, а я вот опять не смогла,
Заблудилась в трёх соснах , горящих в пожаре
Восходящих солнц ЗАВТРА, закатов ВЧЕРА…

30.05.2020