Ушедшие в бессмертие

Галина Пехурова
               
Героизм – это победа души над телом.
               
                А.Амьель

Февраль двухтысячного года.
В неравном доблестном бою
Легла в горах шестая рота -
Десант. Бойцы теперь в раю.

Отдали жизнь наши ребята,
Перекрывая путь врагам.
В ущелье ждала их засада -
Бродили "чехи" тут и там.

Евтюхин, Молодов - комбаты
С наемниками бой вели.
И их бесстрашные солдаты
Сражались насмерть как могли.

В поддержку прибыла подмога -
Четвёртой роты часть бойцов.
Исход смертельного итога
Не испугал десант юнцов.

Напрасно "ангелы" Хаттаба
Пройти хотели в Дагестан.
В дальнейшем ждала их расплата,
И уничтожен сам тиран.
 
Прощай крылатая пехота,
Чьи жизни унесла война.
Героев славной Псковской роты
Мы не забудем имена.