Гимн сурепке

Маргарита Лосевская
                Всегда хотелось мне сурепку воспевать.
                Я не согласна, что она простая.
                Букет из жёлтых лепестков,
                Они, как мотыльки, собравшись в стаю,
                Парят над зеленью травы,
                Её веселым светом освещая.


                По лугу солнечные блики разбросав,
                Сурепка милая, ты даришь нам свой
                нежный аромат.
                Легка, изящна, грациозна,
                Естественна, мила и не претенциозна.


                Сравниться может только Золушка с тобою,
                Одетая на первый бал
                В сияющее платье золотое.

               
                Скажи, тебя кто так небрежно нарекал,
                Назвав "Сурепкою простою"?