Среди первых

Андрей Лад
Здесь покой не многим по карману.
Вкус и статус, - им всё больше нужно.
Незаметно катишься к обману,
В жизнь на связях, наплевав на дружбу.

Тут заставишь, там пообещаешь,
Поднесёшь конверт, согнёшь колени -
Гиблый путь. Лишь сердцем ощущаешь:
Бросить всё и гнать к едрене фене,

В мир живой, где по лугам - стрекозы,
Кони с золотыми волосами.
Где душа, любя, отпустит слёзы.
А глаза сияют счастьем сами.

Снова гонка. Галстук сдавит нервы,
Страх потерь затянет узел туже.
В "ад" людской несёшься  среди первых.
Сам - вразнос, душе  своей не нужен.