7. 13. Отец, убитый властью на заре

Миоль
                http://stihi.ru/2020/05/29/2436



Отец, убитый властью на заре –
Страны Советов гнусное деянье.
Немало лет в её календаре,
Которым быть не может оправданья.

Ему мечталось: Лермонтов, отец,
Рублёв, собаки и Колумб зачем-то… *
Поспешно сфабрикованный конец
Фальшиво отыграли на крещендо.

Фантазий детских нить оборвалась:
Советская не допускала власть
В стране инакомыслия пустого.

Но по Дворцовой, будто смерть поправ,
Гуляет восхитительный жираф
Под серым небом города родного.

29. 05. 2020

*
« Мне хотелось простого: чтобы был отец, чтобы в мире была ёлка, Колумб, охотничьи собаки, Рублёв, Лермонтов…»
      Лев Гумилёв. «Автобиография. Воспоминания о родителях»



Фотографии автора из музея-квартиры Л.Н.Гумилёва в СПб, на ул. Коломенской, 1/15