Поэтические экзерсисы

Елена Борисовна Седова
Сегодня обратилась к особой форме средневековой поэзии. Её название
АБЕЦЕДАРИЙ.
Каждая первая буква строки стоит в алфавитном порядке.
У меня 12 букв: А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К


А кто вам сказал, что я
Буду весь век страдать?
Вера спасёт меня,
Господняя Благодать.
Дева мне силы даст -
Ещё не закончен путь.
Ёмкое Слово не раз
Жизнью наполнит грудь.
За здравие Бога молю.
И всех обетов моих
Йоты не уступлю.
Как благостен звук молитв!

31.05.2020
Картинка - инет.