Я впадаю в лето как впадают в детство

Ди Слав
Я впадаю в лето дождевою майской
соловьиной трелью, яблоневой лаской,
Хлюпом ног промокших в луже. Без эстетства
Я впадаю в лето как впадают в детство.

Мчусь быстрее ветра на велосипеде,
И машу рукою заспанным соседям.
Мокрый ветер – в спину. Знай – за руль держись.
К черту эту Вашу правильную жизнь!

Натяну улыбку, детскую, живую.
Этим на мгновенье Время обману я.
Не замечу камень и кубарем в траву…
Я впадаю в лето птицей на ветру.

Лежу, смотрю на небо, небо – на меня,
И я впадаю в лето завтрашнего дня.
Улыбаюсь небу искренне и честно.
Я впадаю в лето как впадают в детство.
31.05.20