Мужские плечи

Валентина Мегельбей
В альбоме молодость шальная
Не спит с гитарой до утра,
И сердце сладко замирает
Под искры тёплого костра.

И рядом он... такой надёжный,
Такой весёлый, озорной,
В его объятьях осторожных,
Словно за каменной стеной....

Мелодия ласкает душу,
И еле слышен стук сердец,
Казалось- кто это разрушит,
Ведь каждый сам себе кузнец...

Погас костёр и серый пепел
Разнёсся ветром навсегда,
И видится таким нелепым,
Что было ключевым тогда...

И лишь в альбоме безупречном
Хранится лёгкий эпизод,
Где так крепки мужские плечи
От всех страданий и невзгод...