Грустная песня

Владимир Ермакович
       ГРУСТНАЯ ПЕСНЯ
    (во время пандемии)

Я заскучал, затосковал о многом:
По близким и далёким городам,
По улицам, просёлкам и дорогам,
Бульварам, скверам, паркам и садам.

Тоскую по не сбывшейся надежде,
Упущенной, по будущей судьбе,
По прошлому, всему, что было прежде,
А крепче, милая, конечно, по тебе.

Томит душа, в тоске изнемогаю,
Быть может я «на краешке стою»,
Уже давно задорно не играю
И только лишь в полголоса пою.

Любимая, ты тоже ждать устала
Тебе нести всё это нелегко.
Нас разделяют только три квартала,
Но, как сегодня это «далеко».

А надо ждать, когда в конце тоннеля
Спасительное зарево блеснёт,
Хотя бы чуточку, хотя бы еле-еле.
Ах, пусть совсем надежда не уснёт.

Не догонять, а ждать, как это тяжко,
Но свыше шёпот: – «мужество копи».
А время тянется с предательской натяжкой,
Но я прошу тебя ты, тоже, потерпи.

Окончил песнь. Мечту свою лелею
И о спасении Всевышнего молю.
В слезах твержу: – Как я тебя жалею!
В слезах твержу: – Как я тебя люблю!