Июньский сон

Ирина Губанова
Июнится полЯнушка,
ПушИтся в одувАнушках,
Они, мохнатолобые,
Летать тихонько пробуют.

Ж-ж... пчёлы лупоглазые
Хозяйски в мяте лазают,
А паучок с кузнечиком
Воюют под бубенчиком.

Сшибаю по дороге я
Крапиву. ЗеленОгая
Она, скатёрка жгучая,
Висит кудрявой тучею.

Берёзоньки касание,
Ветвей листоплескание -
То знаки незаметные,
Что только мне начертаны.

Спешу тропинкой дальнею
На первое свидание.
В смущённых чувствах месиво
Так сладостно, так песенно.

И близко-близко рощица...
Да только сон мой кончился.