Ушедшей, но оставшейся

Аирина Фокс
   Я верю, что простил ей все грехи Господь -
   И вольные грехи да и невольные.
   Давно уж отжила, её истлела плоть,
   Прервав связь с миром и печаль юдольную.

   Но живы те стихи, в которых вся она:
   И девочка, и женщина, дочь, мать, поэт.
   В которых, то грустит, когда была одна,
   То счастлива, когда тоски в помине нет.

   Богатое наследие оставив в дар,
   Ввысь вознеслась средь бела дня голубкою.
   И засияла в семизвездии Стожар,
   А на Земле осталась незабудкою.

   И на могиле там, качаясь на ветру,
   Приветствует всяк мимо проходящего.
   И зная, что когда-то все они умрут, -
   Неслышно плачет с тишиной звенящею.