весенняя гроза

Люмико
Горит  на кухне синий газ, 
Мы чай с вареньем пьём сейчас.
Сижу, пою, а  котик лапой,
 Хотел моё печенье сцапать.
Его погладишь - замурлычет,
Добро и счастье дому кличет...
Затмилось солнце, в небе тучи
Горой наплыли - круче, круче,
Зарокотал из тучи гром.
И встрепенулся, Ожил дом,
Затрепетали занавески,
С пионов аромата всплески...
Такой поднялся вдруг бедлам! -
Кусты гнет ветер пополам,
Дождь разразился проливной -
Как водопад стоит стеной:
Рокочет гром и молний блеск,
По проводам какой-то треск,
Огня катятся пузыри,
На лужах бьются волдыри -
Как будто всё взбесилось -
Металось и искрилось!
Туч рвётся покрывало, -
Вдруг солнце засияло...
И струи дождевые,
Как нити золотые
Висят из глубины небес,
И хрусталём сверкает лес...
И дождь всё тише-тише -
Едва уж лижет крыши...

Унёсся вдаль, гремя, буян  -
Пустился в пляску по полям...