Благодарю

Маргарита Калабекова
Проснулась? Кажется, проснулась.
На месте, вроде, голова.
Глаза открыла, улыбнулась,
Благодарю,  что я жива!

Прошедший день припоминаю:
Поход на рынок, в магазин,
Надела, штрафа избегая,
Перчатки, маску – карантин!

Вчера мне позвонили дети.
Хоть есть проблемы, но они
Решают. Внуки шлют приветы.
Благодарю, судьба за них!

Зарядка: шея, мах руками,
Наклоны к полу, встать, присесть,
Баланс с закрытыми глазами…
Не очень, но хоть что-то есть!

Скорей во двор. Что изменилось?
Ромашки скоро зацветут.
Ура! Кувшинка распустилась
В моем малюсеньком пруду.

Чубушник пахнет обалденно,
У роз бутоны – ну, вот-вот!
Клематис выжил, несомненно,
Астильба хорошо растет.

Как весело щебечут птицы!
Конечно, трели соловья,
Скандалят воробьи с синицей,
И дятел трудится в ветвях.

Немножко овощей на грядках,
Клубничка зреет, много пчёл,
И в живописном беспорядке
Беседку виноград заплел.

В ней можно днём расположиться,
Когда замучает жара,
Мечтать и в книжку погрузиться.

Благодарю ЗА ВСЕ с утра!

На конкурс "С чего начинается утро".
ТМ"Гуси-лебеди"