Зуммер

Александр Шталкин
Дико век верещит, как испорченный зуммер,
Надрываясь в ночи, будто близкий кто умер:
Я убогих люблю - не давлю на гашетку,
Нищеброду в ладонь сунув рубль, как метку!

Тот подачку возьмёт, улыбаясь глумливо, -
Беспокоится сброд? Твёрдо требуй долива:
Сам же связь оборви, резко вырубив зуммер,
Ибо если "кровит" - ты, по ходу, не умер!