Как ты живёшь, мой Валаам?

Тамара Пеункова 2
Как ты живёшь, мой Валаам,
Как без тебя вдали живу я?
К твоим скалистым островам
Несу любовь свою живую.

Так много связано с тобой,
Так много дум тебе открыто
И при согласии с судьбой,
И у разбитого корыта.

Я с  разноликою толпой
Бреду в растерянности к храму
И нахожу душе покой,
И жизнь не кажется мне драмой.

В святых намоленных местах,
Где и природа ближе к небу,
Переживёшь смиренно крах
Или забудешь словно небыль.

Разлуки, глупые мечты
И ежедневность с суетою –
Что перед силой красоты
И величавостью покоя?

Но это всё равно слова,
Есть что-то несравнимо выше.
Пусть ты мала и не права,
Тебя простят, тебя услышат.