Крик души

Мария Бур
Милый, прошу, доверься мне без остатка: 
В сердце моем ты отыщешь надёжный причал!
Просто прижмись, в сон погружаясь сладко:
Ты, пережив так много, очень устал!
Вместе забудем кошмары, что память терзают,
Хочешь поплачь! Со слезами выйдет печаль.
Ты очень сильный и мудрый, я это знаю!
И помогу тебе сбросить сомнений вуаль!
Хватит оправдывать тех,кто зол и бесчестен:
Как говорится в народе, на них нет креста.
Твой альтруизм в такой момент не уместен:
Это не люди, и чужда им доброта!
Время понять, что жестокость и униженья
Это табу! И нельзя позволять никому.
Им не отмыть за десятки веков прегрешенья!
И их поступки я никогда не пойму...
Спрячу тебя от ударов судьбы и несчастья:
Ведь говорят, что любовь творит чудеса.
Если теперь твой священный покой в моей власти,
Сделаю все, чтоб обид заглушить голоса!