Московский метрополитен

Коваленко Андрей Прокопьевич
В московском метрополитене
Вагоны мчатся,
Как в фильмах сцены,
Не позволяя размечтаться.

Здесь герои революции,
Сталинский ампир,
Плоды контрреволюции,
Неповторимый подземный мир.

Скульптуры, фрески и туристы -
Чего тут только не увидишь!
Скоростные поезда так быстры,
Другую жизнь возненавидишь.

Здесь нет ни дня, ни ночи,
Пролетают дни, как поезда,
И, кажется, что нету больше мочи,
Но хочется остаться навсегда.