Берега

Лешак Лесников
«…Всякое явление на земле есть символ, и всякий символ есть открытые врата, через которые душа, если она к этому готова, может проникнуть в недра мира, где ты и я, день и ночь становятся едины».

«Сказки, легенды, притчи. Ирис»

Герман Гессе


Ту боль, что принес мне прощания  яд,
Не смоешь с лица росой.
На том берегу вместе грезы и явь,
На этом – лишь только сон.
Эх, память моя - белый дым над трубой,
Что к небу летит, змеясь.
На том берегу мы едины с тобой,
На этом - один лишь я.
Душа, словно путник у призрачных врат,
Одета в безмолвный крик.
На том берегу вечный звездный парад.
На этом – всего лишь  блик.
Не смог одолеть расставания шок,
Закушены удила…
На том берегу кто-то спичку зажег,
На этом – вся жизнь прошла.

На конкурс «Эпиграф-молния. Только для сумасшедших»
Площадка «Выход Из Под Контроля»