Дождливый вечер

Галина Семенчук
Дождь целый день стучал по крыше,
Катился каплей по стеклу.
Ты в этот вечер не услышишь
Её чуть слышное "Люблю"...

А ветер гнал по небу тучи,
Играл с кувшинками в пруду,
И обнимал тебя за плечи,
Шептал тихонько: - Почему?

Вот почему в дождливый вечер
Ты бродишь вновь совсем один?
И вспоминаешь все те встречи,
Когда любил и был любим.

А ветер гнал по небу тучи,
Ты оставлял всё на потом...
Её глаза - нет в мире лучше
Ты это понял всё с трудом.

Дождь барабанил по крылечку
Слезой катился по щеке.
Ты в мыслях возвращал мгновенье
И ту любовь на миг  к себе.