7. 12. Тень матушки портретом на стене

Миоль
                http://stihi.ru/2020/05/29/2436


Тень матушки – портретом на стене –
Оберегала сына до могилы.
Всё думала, что по её вине
Он оказался в жерновах у силы,
Которая поиздевалась всласть
Над теми, кто по разуму был выше.

(Кто на колени не желает пасть,
Ничтожеством не может быть унижен!)

Манит стихами Анны Комарово…
Изысканность жирафа Гумилёва *
Для Лёвы – прошлой жизни оберег.

Он возникает отраженьем лунным,
Спасти пытаясь этот мир безумный, -
Отец, убитый властью на заре…

*
«…Изысканный бродит жираф.» Н. Гумилёв.


29.05.2020

Фотографии автора из музея-квартиры Л.Н.Гумилёва в СПб, на ул. Коломенской, 1/15