Погода

Рита Волхонская
Насколько ж ты упорен, дождь -
вторые сутки ты идёшь!!

Попряталась пернатых рать,
и даже галок не видать,
лишь ёжики, покинув кров,
выходят в поисках жуков...

Но и жуков в округе нет..
И комаров-вампиров нет!!
Таков погоды пируэт..

Но знаю, лучшее  случится -
внезапно небо прояснится,
проглянет Солнце, хлынет жар.

И прилетит ко мне комар...

И ежики в лесах воспрянут,
и обучать полёту станут
птенцов все галки, что околь...

И кровь мою, что группы "ноль",
поняв, что завтракать пора,
проглотит хобот комара....