Веточка сирени

Владимир Киселёв 3
 

Сирени веточка плыла в ручье беспечном.
Не знал ручей, что с ней закончился роман,
Когда рука девчонки взмахом скоротечным,
Поставив точку, вдруг, рассеяла дурман.

А начиналось всё волшебно и блаженно.
Два сердца встретились и розы расцвели.
Всё в мире стало, вдруг таким второстепенным,
Что друг без друга жить в дальнейшем не могли.

Поклявшись в верности, они сжимали руки.
Им виделся в пути волшебный рай.
Подобно смерти был тогда хоть час разлуки.
Боялись словом дерзким тронуть невзначай.

Счастливым, было им всего-то по семнадцать,
А чувства детские наивны и сильны.
Как паутины нить им суждено порваться,
От мыслей ревностных, надуманной вины.

И вот на душу ей легли сомнений тени,
Когда он выразил восторг другим губам.
Он на свидание принёс букет сирени.
А вскоре веточки поплыли по волнам.

Я молча взглядом провожал цветков теченье,
В раздумьях, майского не слыша соловья.
Земля проснулась от весеннего творенья,
И только девушка рыдала у ручья.

31.05.2020 г.