На границе

Ветошкин Павел Михайлович
От ветра колеблются тени,
И сосны тревожно шумят...
В седую продрогшую темень
Уходит дозорный отряд.

Суровеют души и лица
Без скидок на робость и страх.
И, может быть, рядом таится
Нежданный, непрошенный враг.

А где-то тоскуют Любавы,
Склонясь над письмом до утра.
Дозоры,заслоны, заставы -
России священная грань.

Пускай говорят дипломаты.
Пусть мирные звёзды горят.
Стоят на границе солдаты,
Надёжные парни стоят.