Инсомния

Анна Шведак
Что с тобой в этот час?
Через столько миров
Ты прошел, не щадя ни себя, ни других.
Сколько раз проклинал,
Убегал сколько раз.
И сейчас остаешься в поступках своих.

До чего ты дошел?
И кого потерял?
Потерял стольких, что уж не пересчитать.
Сердце тихо стучит,
Ты его обошел.
Обманул сам себя и успел растерять.

Твоя совесть чиста?
Проверяй каждый день.
Утром, вечером, днем в каждом слове своем.
Чтобы быть как кристал,
Надо быть подобрей.
И к себе и к другим, одному и вдвоем.

Отвернись от всего,
Постарайся уснуть.
В мире много чего тебе не изменить.
Подружись только
С главной подругой своей –
Совесть. Вот что тебе надо хранить.