Перина

Лада Мельникова
(притча)
ПЕРИНА

От злословья некто избавиться хотел.
Но свою проблему решить сам не сумел.
И тогда спросил он совета мудреца:
- Помоги мне, старче, злословью нет конца.

- Что ж. Возьми перину, и пух её развей,
Встав на крышу дома. Там ветер посильней.
Некто так и сделал. Не заставил ждать.
-А теперь те перья надобно собрать.